НОВОСТИ | ЧЕХОВЪ | ресторан

НОВОСТИ


Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Собрался давеча в кругу своих ближайших друзей. В числе коих был сам Лев Николаевич, который все мясное, как мы знаем, отрицает. Хозяюшка любезно предложила ему салатик из спелых южных томатов, с крымским луком и свежим базиликом, приправила все это удовольствие оливковым маслом и … капелькой лимона.
Лев Николаевич остался весьма доволен, чему я, разумеется, был очень рад. Такой гость!
Ваш компанейский,
А.П #чехов #kudagospb #restaurant

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Я верю, что ничто не проходит бесследно, и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни… Это я сказал?
– Наверняка.
Ведь бытовое любомудрие – мой конек… скачу на нем, куда глаза глядят.

А Вы Куда сегодня путь держите, дорогие? Впрочем, куда бы не отправили Вас воля или долг, заходите в гости к Вашему мудрому доктору.

Петропавловская 4. Жду!

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Что-то я забронзовел! Может так положено, если тебя уже определили к классикам? Я пока не готов, честно.
Я вовсе не хочу, чтобы из меня вышло что-нибудь особенное, чтобы я создал великое, а мне просто хочется жить, мечтать, надеяться, всюду поспевать… Жизнь… коротка, и надо прожить ее лучше.

Этого и вам желаю, дорогие мои! Заходите в гости на Петропавловскую 4. В моей скромной гастрономической обители прекрасно философствуется!

Ваш А.П.

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Давеча был задан вопрос про моего любимого композитора.

Шопена я обожаю, а Чайковским безмерно восхищаюсь. К тому же, с Петром Ильичом мы дружны.
Я даже посвятил ему сборник рассказов “Хмурые люди”. Помню, как Петр Ильич иронично заметил, что схож характером с героиней рассказа «Княгиня». Что-то я заболтался с Вами, пора бы уже подкрепиться. А вам желаю достойной литературы, вдохновляющей музыки, вкусной еды и прочих земных удовольствий.

Ваш скрипичный ключик А.П.

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

В нашей врачебной, да и не только, среде бытует расхожее мнение, что всё что вкусно – не слишком полезно.
Так вот, дорогие мои, это тот редчайший случай, когда восхитительный вкус сочетается с огромной, между прочим, пользой!
Спелые южные томаты, сельдерей, петрушка, укроп и сметана, взбитые вместе тщательнейшим образом – рецепт услаждения не только Ваших вкусовых рецепторов, но и других важных органов тела, утомленного суетностью нашей вечно спешащей жизни. #kudagospb #russiancuisine #петроградская

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Очень уважаю я домашние заготовки, ведь чем еще утешишь уставший за бесконечную зиму желудок? В семье моей даже имелась своя поваренная книга с рецептами, записи в которой делал мой папенька, Павел Егорович.

Некоторые рецепты из нее перекочевали в меню моей скромной гастрономической обители.

Угощайтесь на здоровье, вы знаете где меня искать: Петропавловская 4.

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Прелестные мои! Вы не продумайте, что я — бессовестный дамский угодник, обозревающий свои дамские угодья!
Совесть присутствует, но не мешает мне до мурашек восхищаться Вашей красотой в интерьерах моей скромной дачки!

С нетерпением жду Ваших фотокарточек с тегом #chekhovrest.

Ваш не святой угодник А.П.
Благодарю за фото @sashalightman

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Как думаете, проницательные мои, что объединяет заглянувших сегодня ко мне на обед субтильную барышню, почтенного старца и молодого повесу, всю ночь пившего горькую и мучимого тяжким похмельем? Я вам скажу: каждый из них жаждет одного – неповторимой Хозяйской солянки!.. Мяса разного и копченостей не перечесть, аромат такой, что голова кружится, маслинами поблескивает, каперсами и лимоном щекочет ноздри, густая – ложкой не провернуть, словно это и не суп вовсе, а весь обед в одной тарелке.. Но вы же, дорогие мои, ничего скабрезного не подумали?

Ваш словоохотливый А.П #chekhovrest #kudagospb #russiancuisine

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Всем вам, начитанные мои, при слове «вареники» наверняка вспоминаются родственные образцы от Николай Василича, особенно их летающий образ в синематографе. Но мы здесь о чем? Правильно, обо мне! И я был бы не я, не предложив вам вареников с чем? Правильно, с вишнями! Вон же их – цельный сад! У меня еще кое-что вишневое имеется. Любопытно? Поспешите ко мне, на Петропавловскую, 4.

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Ни в коем случае не призываю вас, вишни сада моего, не читать газет до обеда, но позволю себе вам напомнить, что в наше смутное время отсутствие новостей – это тоже хорошие новости. Посему уведомляю вас о том, что у меня на даче по-прежнему благостно, уютно, спокойно и вкусно.. Всё как всегда – грассирующий Вертинский из патефона, щебетание лесных птиц в клетке, недрогнувший холодец с хреном, обещающим тихие слезы счастья.. Вечно ваш,
А.П
#kudagospb #русскаякухня #рестораныспб

Read more