НОВОСТИ | ЧЕХОВЪ | ресторан | Page 4

НОВОСТИ


Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Не писал бы нынче вовсе, дорогие мои – не до трудов праведных мне, коль скоро нега гастрономическая овладела мною всецело.. Посему вкратце: не тратьте время на чтение заметок Гийома де Боплана, Роберта Бертона и иже с ними про «татарский бифштекс», ибо сдается мне, что все это от лукавого. Заходите-ка лучше, немедля, ко мне на дачу и попробуйте, как делает его моя Хозяйка. Рубит парную говяжью вырезку ножами с двух рук, добавляет к ней специй, сбрызгивает маслом с трюфелями, укладывает на копченые сладкие перцы, сверху трет пармезан и перепелиным желтком венчает картину.. Каково, а?
Ваш (не)кровожадный А.П.

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Нечасто балую я себя десертами, но надо отдать должное Хозяйке: все её сладкие рецепты – восхитительно хороши и вместе с тем весьма просты. Для одного же десерта делаю я исключение, мои дорогие, прося о нем Хозяйку трижды в неделю. Канитель его сготовить невообразимая: два слоя тщательно взбитого мусса из темного шоколада с ликером Cointreau, между ними слой вишен из нашего сада, прогретых в красном вине, сверху же еще густой
соус из манго и свежая клубника с мятой. Попробуйте непременно, мои дорогие – позабудете обо всем на свете!

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Признайтесь, дорогие мои, доводилось ли вам вдруг отчаянно захотеть опрокинуть ледяную рюмку и закусить холодным мясом, причем непременно руками, без всяких этих манерностей? На такой случай приготовила мне Хозяйка превосходную разварную говядину, разобрав ее тщательно на маленькие, знаете, такие кусочки и, замешав со специями, орехами, сметаной и виноградом, подает её на небольших – на один кус – хрустящих ржаных гренках!.. Ну не счастье ли, а?

Read more
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Подали мне сегодня к обеду котлету из молодого барашка. Аромат от баранины и от специй восточных такой, что ноздри щекочет, и голова кружится от предвкушения.. С нею на блюде медовая тыква запеченная дымится, в одном соуснике – мягкая брынза, во втором – сальса
хозяйская из томатов с кинзой и прочими пряностями.. Только я первый кусочек сподобился от нее отрезать, а из-под ножа сок как брызнет – аккурат мне на камзол! Так вот, дорогие мои, когда сподобитесь эту котлету заказать – салфетку закладывайте тщательней! #русскаякухня #чеховъ

Read more
фестиваль лисичек!

фестиваль лисичек!

Прекрасно и щедро на радости скоротечное петербургское лето. Хозяйка сочла, что сейчас самое время внести рыжего цвета в свою..

Read more
Летнее меню

Летнее меню

Хозяйка дачи долго и кропотливо готовила меню любимых летних блюд Антона Павловича, которыми мы с радостью делимся с Вами.
Вот небольшой..

Read more
ДЕНЬ МЕДИКА

ДЕНЬ МЕДИКА

Помимо того, что Чехов вошел в историю мировой литературы как великий писатель и драматург, чьи пьесы до сих пор ставят по всему миру, он..
Read more