НОВОСТИ


Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Камерный музыкальный вечер в ресторане ЧЕХОВЪ 4 октября
Продолжая прекрасные традиции ушедшей эпохи, приглашаем Вас насладиться музыкальным дуэтом арфы и гитары, ибо, как говорил историк Ключевский: “музыка – это лекарство, которое помогает преодолеть депрессию, мрачные стороны жизни, проблемы и неудачи. А потом – дарит желание жить дальше.” Мария Маковецкая – арфа
Анатолий Гаркин – гитара
Ждём Вас непременно, дорогие наши! #kudagospb #кудасходитьвпитере #концертспб

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Бесценные мои, сентябрь не радует нас хорошей погодой, а вот Хозяйка радует меня (и, следовательно, вас) чудесным десертом!
В эти хмурые Петербургские деньки очень уместно отведать на нашей даче легкий вишневый пудинг.
Сочетание свежих ягод, взбитых в нежный мусс, определенно окажет положительное влияние на ваш организм.
Как врач настоятельно рекомендую в пору осенней хандры!

Лекарь души вашей,
А.П

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Хоть и все реже случаются нынче теплые деньки, но уж если припечет полуденное солнышко – так и хочется сразу выпить чего-нибудь прохладного с этаким, видите ли, тонким изящным вкусом.. Прошу я тогда Хозяйку налить мне питья медового, чуть хмельного. Представьте, мои дорогие, что за радость – искорки во рту, словно бы от шампанского, а ароматов различить можно – не перечесть: тут тебе и лимон, и корица с гвоздикой, чернослив с изюмом, да звездочки бадьяна так и рисуются в воображении.. В общем, пейте не торопясь и с наслаждением! #kudagospb #kudago

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Если случилось вам, дорогие мои, дать себе вольную от строгих врачебных предписаний, и порадовать себя едой столь же обильной, сколь и вкусной, то вот вам мой (не врачебный) рецепт. Прикажите подать вам салат с телячьим языком, каким готовит его моя Хозяйка – с печеным сладким перцем, жареными грибками, хрустким маринованным огурчиком, домашним майонезом и карамелизованым красным луком, что привозим мы по осени из Ялты. После такой закуски, откинувшись на спинку кресла и пребывая уже в приятной неге, зададитесь вы одним вопросом – а надобно ли мне еще и горячего? #kudagospb #russiancuisine #saintpetersburg

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Можно сколь угодно долго рассуждать об истинном значении Наполеона Бонапарта в исторических событиях России начала XIX, но одно обстоятельство бесспорно – французская кухня тесно переплелась с русской, и мы с вами от этого только в выигрыше, мои дорогие. Взять к примеру утиное конфи. Уж не знаю, с чем его едят французы, но выпавшего на нашу с вами долю удовольствия они точно лишены. Ибо греча, слышите, мои сомневающиеся, ГРЕЧА – томившаяся часа этак три-четыре в полуглясовом соусе с запеченными кореньями, есть наилучшее сочетание с утиным конфи из всех, что мне удалось попробовать. Есть что возразить?
#russiancuisine #kudagospb

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

А вот вам и оксюморон, мои любознательные – высоким слогом о земляной груше. Невозможно иначе, чем в превосходной форме описать вам удовольствие от супа из топинамбура, коим был я давеча попотчеван с легкой руки моей Хозяйки. Помимо чудесной кремовой консистенции и тонких нот белого вина в аромате, получите вы образцово приготовленное выпускное яйцо в шпинатных листьях и мелко наструганную вяленую говядину с четверговой солью, кои все вместе дают вам картину наиприятнейшую и более чем гармоничную.. Успеваете к обеду? #русскаякухня #чехов #saintpetersburg #kudagospb

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Не писал бы нынче вовсе, дорогие мои – не до трудов праведных мне, коль скоро нега гастрономическая овладела мною всецело.. Посему вкратце: не тратьте время на чтение заметок Гийома де Боплана, Роберта Бертона и иже с ними про «татарский бифштекс», ибо сдается мне, что все это от лукавого. Заходите-ка лучше, немедля, ко мне на дачу и попробуйте, как делает его моя Хозяйка. Рубит парную говяжью вырезку ножами с двух рук, добавляет к ней специй, сбрызгивает маслом с трюфелями, укладывает на копченые сладкие перцы, сверху трет пармезан и перепелиным желтком венчает картину.. Каково, а?
Ваш (не)кровожадный А.П.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Нечасто балую я себя десертами, но надо отдать должное Хозяйке: все её сладкие рецепты – восхитительно хороши и вместе с тем весьма просты. Для одного же десерта делаю я исключение, мои дорогие, прося о нем Хозяйку трижды в неделю. Канитель его сготовить невообразимая: два слоя тщательно взбитого мусса из темного шоколада с ликером Cointreau, между ними слой вишен из нашего сада, прогретых в красном вине, сверху же еще густой
соус из манго и свежая клубника с мятой. Попробуйте непременно, мои дорогие – позабудете обо всем на свете!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Признайтесь, дорогие мои, доводилось ли вам вдруг отчаянно захотеть опрокинуть ледяную рюмку и закусить холодным мясом, причем непременно руками, без всяких этих манерностей? На такой случай приготовила мне Хозяйка превосходную разварную говядину, разобрав ее тщательно на маленькие, знаете, такие кусочки и, замешав со специями, орехами, сметаной и виноградом, подает её на небольших – на один кус – хрустящих ржаных гренках!.. Ну не счастье ли, а?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Подали мне сегодня к обеду котлету из молодого барашка. Аромат от баранины и от специй восточных такой, что ноздри щекочет, и голова кружится от предвкушения.. С нею на блюде медовая тыква запеченная дымится, в одном соуснике – мягкая брынза, во втором – сальса
хозяйская из томатов с кинзой и прочими пряностями.. Только я первый кусочек сподобился от нее отрезать, а из-под ножа сок как брызнет – аккурат мне на камзол! Так вот, дорогие мои, когда сподобитесь эту котлету заказать – салфетку закладывайте тщательней! #русскаякухня #чеховъ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ