ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
-
Холодец на свиных ножках, телячьих голяшках и бычьих хвостах, с вечера поставленный
(160~15~15) Блюдо, не рекомендуемое к доставке.
₽ 380 -
Соленые в бочатах благородные грузди под постным маслом со сметаной и луком
(150~30)
₽ 480 -
Закуска из форшмака и пряной кильки на гренках из бородинского хлеба, приготовленная Хозяйкой по рецепту тети Софы, старинной соседки по даче
(150)
₽ 290 -
Сельди жирные бочковые канительной разделки, с луком и теплым картофелем, томленой с утра в вольном духу
(80~100~70)
₽ 350 -
Баклажаны и цукини рулетиками с умеренно острой начинкой из мягкого сыра с грецким орехом и вялеными томатами
(180~10)
₽ 390 -
Вольный муксун из чистых северных вод сегодняшнего посола, увлажненный оливковой поливой с вялеными томатами
(100~30~25)
₽ 570
-
Квашеная капуста из домашних заготовок с клюквою, соленые огурчики, хрустящие патиссоны и мини-томаты в маринаде
(120~40~60~50)
₽ 380 -
Слегка подкопченное домашнее сало и провесной шпик с ледника, подаваемые с жареным ржаным хлебом, луком и горчицей
(100~150~70)
₽ 420 -
Деликатного вкуса паштет из куриной печени, сервированный французской булкою бриошь и протертой брусникой
(60~70)
₽ 350 -
Грибочки свежего сбора разные, дачного маринада
(140~15)
₽ 350 -
Огурчики малосольные под укропными зонтиками
(150)
₽ 210
САЛАТЫ
-
Салат по способу г. Оливье, должный порадовать добротным содержанием и скромной буржуазной подачей
(210)
₽ 430 -
Салат из спелых южных томатов с крымским луком и свежим базиликом, приправленный оливковым маслом с каплями лимонного сока
(195)
₽ 350 -
Салат из раковых шеек с заправкою из прованских трав и ракового фюме, пользующиеся особой благосклонностью гостей прекрасного пола
(190)
₽ 550
-
Сытный домашний салат из телячьего языка, дополненный печеными перцами и ялтинским луком в бальзамической карамели
(195)
₽ 450 -
Салат из муксуна домашнего посола с благородной зеленью и авокадо, дополненный перепелиным яйцом с икрой и хересной заправкой
(170)
₽ 530
ЗАКУСКИ, ПОДАВАЕМЫЕ ГОРЯЧИМИ
-
Пара теплых эклеров свежей выпечки с карельской форелью и сливочным сыром
(130)
₽ 470 -
Жюльен из курочки и грибов, томленый со сметаной в подовой печи
(150)
₽ 390
-
Картошка с ароматными белыми грибами и луком, пожаренная на любимой хозяйской чугунной сковородке
(280~30)
₽ 420 -
Баклажаны, томаты и кабачки, прослоенные мягким сыром и слегка запеченные под сырной стружкой
(190)
₽ 410
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
-
Пельмени с разными мясами, слепленные сим же утром на здешней кухне
(190~30~40)
₽ 450 -
Редкие нынче пельмени с олениной, подаваемые со сметанным соусом, кумином и кинзой
(190~50)
₽ 490
-
Вареники со шпинатом и яйцом, снискавшие похвалу даже от самых взыскательных гостей
(300~30)
₽ 360 -
Вареники с вишнями из нашего сада,подаваемые с ягодным соусом
(200~50)
₽ 320
ПЕРВЫЯ БЛЮДА
-
Окрошка летняя с отварной говядиной и огородной зеленью, на домашнем квасе
(310~30)
₽ 380 -
Ароматный сытный борщ с говядиной и уткой, подаваемый с тонкими ломтиками сала на гренках из бородинского хлеба
(300~50~30)
₽ 450 -
Густой суп из благородных лесных грибов в старо-дачном стиле
(300~30)
₽ 370
-
Воздушный крем - суп из брокколи, дополненный хворостом из порея, мягким сыром и свежим песто
(300)
₽ 350 -
Куриный супчик с перепелиным яйцом, известный своей пользой и легкой усвояемостью
₽ 290
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБ
-
Судачьи филейчики, какими бывают у панов на Сочельник, со сливочным картофелем, яйцом - пашот и соусом холландез
(125~170~30)
₽ 690 -
Щучьи паровые котлетки, изрядно Хозяйкой битые для вящей нежности
(170~170~50)
₽ 570
-
Исключительной кондиции мурманская камбала, сервированная разварной картофелью с маслом, укропом и малосольным огурчиком
(130~150~90)
₽ 670
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
-
Изжаренный полуфунтовый кусок от филе парной говядины, к коему при изъявлении желания всегда можно добавить
(180) Блюдо, не рекомендуемое к доставке.
₽ 990 -
Овощи-гриль
(150)
₽ 250 -
Запеченные дольки картофеля
(200)
₽ 160 -
Перечно-коньячный соус
(50)
₽ 90 -
Соус из белых грибов
(50)
₽ 90 -
Томатный соус с кинзой
(50)
₽ 60
-
Сготовленная по киевскому образцу отменная куриная котлета, щедро начиненная белыми грибами и маслом с зеленью
(170~60~30)
₽ 590 -
Здешняя деревенская говядина, раздобытая Хозяйкой этим утром и приготовленная способом «Беф -Строганов »
(140~140~40)
₽ 690 -
Сочная свиная отбивная, жареная а-ля натюрель, со сливочной зерненой горчицей и картофельным пюре с хреном и квашеной капустой
(180~140-40)
₽ 580 -
Образцово потушенные телячьи щечки в густом соусе с овощами и пряностями, сервированные пюре из сельдерея
(130~140)
₽ 590 -
Мясная котлета лучшего хозяйского исполнения, подаваемая с картофелем Пушкин, цукини и соусом из томатов -конкассе
(150~170~50)
₽ 520