НОВОСТИ


Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Спешу уведомить вас, дорогие мои, что, невзирая на вынужденное затворничество, Хозяйка моя бодра и полна сил, и по-прежнему творит на нашей кухне свои кулинарные изыски. Я же готов по вашему звонку послать к вам нарочного, что немедля доставит вам всё, что пожелает ваша душа. Выбирайте не мешкая из обширного перечня блюд, кои перечислены на сайте в «меню доставки». Каждый ваш заказ я дополню угощением от себя лично, а также приятностями от добрых своих друзей – синематографа IVI.

Ваш доставляющий А.П

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Помнится, написал это своему другу Суворину А.С ещё в далеком 1892 году. И до сих пор, дорогие мои, не отказываюсь от своих слов! Не сочтите меня гордецом, но, на сегодняшний день, мои слова – истина в последней инстанции.
А раз уж мы заговорили о литературе, то: «ЛитРес» совместно с «Ростелеком» открывают двери в свою библиотеку — на виртуальных полках уже стоят 150 тыс. электронных книг. За 30 дней чтения не возьмут ни червонца.

Как и сервис Storytel с девизом «слушайте аудиокниги, берегите себя».

Bookmate открывает бесплатный доступ к книгам издательств «Гараж», Individuum и Popcorn Books. Теперь там можно читать не только классическую литературу, но и современных авторов. . . Читайте и обсуждайте прочитанное – мое врачебное предписание в это непростое время!🕊
Ваш прозорливы доктор,
А.П

Не перестаю восхищаться талантом @sashalightman

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Дорогие друзья!

В связи со сложившейся ситуацией и соответствующим постановлением, ресторан “Чеховъ” временно уходит на каникулы, а именно с 28 марта по 5 апреля 2020 года. ~

Будем с нетерпением ждать, когда “Чеховъ” сможет снова распахнуть свои двери и мы вновь будем радовать вас традиционной русской кухней в атмосфере дачной идиллии. ~

А пока, мы разрабатываем систему доставки для наших гостей, чтобы вы не забывали вашего покорного слугу даже
находясь дома… ~

Берегите себя и будьте здоровы!🕊 Ваш А.П

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Угольки печей моих! Я едва не обронил свое пенсне в этот восхитительный пирог…но официант ловко выдернул его из под моего чувствительного носа, дав понять, что предназначается этот аппетитный кулинарный опус для кого-то из Вас.

Что ж, правда, любой желающий может заказать выпечку в моем скромном заведении, будучи уверенным в её добром качестве и исключительном вкусе.

Обращайтесь: +7 (812) 234-45-11 и заходите на Петропавловскую ул. 4.

Ваш сдобалюбивый  А.П.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Дорогие мои,
насущная ныне тема, которую я не могу оставить без внимания!
Спешу Вас успокоить: моя скромная дачная обитель не опустеет, ибо моя Хозяюшка делает все для Вашего и нашего спокойствия и здоровья.
Проветривать мы и до этого любили, а теперь можете и руки у нас продезинфицировать.
Запашок, правда, получается хмельной…
~
🥂”Чеховъ” работает в обычном режиме, по привычному адресу ул. Петропавловская, 4
Не забывайте Вашего покорного слугу…
~
С заботой о Вашем здоровье,
А.П

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Постное меню

Постное меню

Дорогие друзья!
Мы знаем какими важными и сложными для соблюдающих пост являются 40 дней Великого поста. Поэтому шеф — повар ресторана..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Печатал давеча меню десертов на своей старой печатной машинке, которая пропускает заглавные буквы.. Таким образом, в моем меню появились «блочный штрудель» и «годный сметанник». Про торт «Захер» и чизкейк «Небоскреб» даже и упоминать не стану.. В штруделе, кстати, еще и русника найдется, и ёплый ягодный соус, и анильное мороженое – заходите скорее ко мне Петропавловскую, 4

Ваш верный корректор А.П

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Не писал бы нынче вовсе, дорогие мои – не до трудов праведных мне, коль скоро нега гастрономическая овладела мною всецело.. Посему вкратце: не тратьте время на чтение заметок Гийома де Боплана, Роберта Бертона и иже с ними про «татарский бифштекс», ибо сдается мне, что все это от лукавого. Заходите-ка лучше, немедля, ко мне на дачу и попробуйте, как делает его моя Хозяйка. Рубит парную говяжью вырезку ножами с двух рук, добавляет к ней специй, сбрызгивает маслом с трюфелями, укладывает на копченые сладкие перцы, сверху трет пармезан и перепелиным желтком венчает картину.. Каково, а?
Ваш (не)кровожадный А.П.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

И. А. Бунин обо мне. А я уж и забыл об этом презабавнейшем эпизоде:

«…однажды чуть не час решал, в каких штанах поехать к Толстому. Сбросил пенсне, помолодел и, мешая, по своему обыкновению, шутку с серьезным, все выходил из спальни то в одних, то в других штанах:
— Нет, эти неприлично узки! Подумает: щелкопер!
И шел надевать другие, и опять выходил, смеясь:
— А эти шириной с Черное море! подумает: нахал…»

Наткнулся на фотокарточку. Потомки «осовременили». Ну что ж, иду в ногу со временем, дорогие мои!
Ваш раб на модных галерах А.П.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Антон Павлович пишет:

Антон Павлович пишет:

Подарили кружевную подушку – отпорол кружева.
Вот такое настроение сегодня, дорогие мои. Совсем не ажурное, но очень ясное: каждая мысль звенит благородно, как хрусталь.

Кстати, пойду-ка побрянчу бокальчиком чего-нибудь домашнего.
А вам, антоцианы винограда моего, желаю прекрасного дня!

Ваш А.П.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ